学校召开全面从严治党大会

执纪审查室:金静静时间:2022-04-19浏览:10设置

418日下午,根据学校党委安排部署,我校在第四会议室和C115(视频会议)同步召开2022年全面从严治党大会,深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央纪委六次全会、省纪委十四届二次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结2021年学校全面从严治党工作,部署2022年重点工作。校领导陶书中、冯锋、翟玮玮、张建华、沈艾林、安进、贾韶千,党委委员周耀明、张军出席大会,会议由校长冯锋主持。

会上组织观看了警示教育专题片《走好新时代赶考路》,党委书记与学校领导班子成员、主要领导与二级院部、分管领导与职能部门负责人代表等分别签订2022年党风廉政建设责任书。

党委书记陶书中在总结讲话中肯定了2021年学校全面从严治党工作的五个成效,但对标对表中央、省委对全面从严治党工作的新要求,还存在管党治党责任落实不够到位、部分干部担当意识有待强化、作风建设不够扎实等不容忽视的问题。

陶书中强调,2022年,于国、于校都是极其重要的一年,下半年将召开党的二十大,“双高”建设进入中期检查关键阶段、省高水平建设年底要迎来验收,大家要把握形势,充分发挥全面从严治党引领保障作用。一是坚定不移将政治建设摆在首位;二是着力推动党建质量再上台阶;三是着力打造忠诚干净担当的干部队伍;四要驰而不息持续加强作风建设;五要推进“两个责任”再深入。

冯锋最后要求,各部门、各单位一要深化思想认识,切实领会全面从严治党对学校事业高质量发展的重要性,坚决把思想和行动统一到中央、省委关于全面从严治党的决策部署上来,统一到学校党委推进全面从严治党各项要求上来;二要抓好责任落实,认真履行全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,层层压实责任;三要强化责任监督,对工作中出现的苗头性、倾向性问题,及时进行咬耳扯袖,抓早抓小、防微杜渐。希翼全体同志按照学校党委的部署和要求,把全面从严治党与当下的新冠疫情防控紧密结合,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为学校迈向更高质量发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    校纪委委员、各党总支(机关党委、直属党支部)纪检委员、校全体中层以上干部(含七级职员)参加大会。

主会场现场

党委书记陶书中发表讲话

校长冯锋主持会议

观看警示教育专题片《走好新时代赶考路》

签订党风廉政建设责任书

主会场现场

分会场现场




返回原图
/