学校召开第38个教师节庆祝大会

教务处:孟静雅时间:2022-09-09浏览:11设置

 9月9日下午,学校在教学楼C115召开第38个教师节庆祝大会,主题为“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。校领导陶书中、薛宇、张建华、沈艾林、安进、贾韶千出席庆祝大会。大会由副校长贾韶千主持。

副校长张建华宣读了《关于表彰满30年教龄教师的决定》,对学校4名教龄满30年以上的教师进行了表彰。校党委书记陶书中、纪委书记沈艾林为他们颁发荣誉证书并送上鲜花,感谢他们对学校事业发展作出的卓越贡献。

副校长安进宣读了《关于2022年教师节表彰先进的决定》,对一年来在党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、人才和队伍建设、统战群团及其他工作中表现突出的先进集体和个人予以表彰。

2022年新教师进行了人民教师宣誓活动,许下了自己作为一名人民教师的庄重承诺;信息工程学院于春玲、食品学院杨紫云分别代表教师和学生发言。

会上,薛宇校长代表学校向全体教职工致以节日的问候,并提出四点意见:一是登高望远,做担当有为的奋斗者;二是以生为本,做立德树人的大先生;三是潜心研学,做教书育人的排头兵;四是只争朝夕,做时代奋进的筑梦人。薛宇指出,每一个人都是学校发展的见证者、参与者、贡献者、受益者,希翼每一位教职工在本学期齐心协力做好“五大行动”:一是扎实推进高水平建设攻坚行动,做好迎接高水平建设验收准备;二是进一步推动产教融合破冰行动,不断探索产教融合激励机制和动态评估机制;三是推进人才队伍建设培优行动;四是开展好服务学生发展墩苗行动;五是大力推进内部管理和服务保障水平提升治理行动。

大会还进行了丰富多彩的文艺表演活动,在诗朗诵《师说》中,庆祝大会顺利落幕。

各二级学院党政负责同志、职能部门和教师代表参加大会。

为满30年教龄教师颁发荣誉证书  

校党委书记陶书中为满30年教龄教师颁发荣誉证书  

纪委书记沈艾林为满30年教龄教师颁发荣誉证书

校长薛宇发表讲话

副校长张建华宣读《关于表彰满30年教龄教师的决定》

副校长安进宣读《关于2022年教师节表彰先进的决定》  

副校长贾韶千主持大会  

新教师宣誓  

  教师代表发言

  学生代表发言

文艺演出