3金2银8铜,我校在省教学能力比赛决赛中再创佳绩

教务处:张健时间:2022-09-16浏览:259设置

8月23日,江苏省教学能力比赛决赛在紧张而又激烈的氛围中落下帷幕,本次决赛首次采用线上直播方式进行,我校13支参赛队伍凭借扎实的教学功底,默契的团队合作,喜获一等奖3项、二等奖2项、三等奖8项,获奖率实现100%,是我校自参赛以来取得的最好成绩。

经过多年的改革探索,教学能力比赛从重点考察教师的信息技术应用能力,进一步拓展为全面考察教师的职业能力,是各高职院校教师教学能力的比拼、教学研究成果的展示、教学改革成效的体现。本次高职组共计820余件作品推荐参加省赛,只有40%的作品能通过网评进入决赛,省赛一等奖还需经过至少3轮选拔才能拿到国赛资格,教学能力比赛已然成为参赛规模大、标准高、周期长、影响广的全国性赛事代名词。

本次比赛取得的优异成绩,不仅体现在获奖数量上的突破,更是参赛作品质量上的全面赶超。在备赛期间,参赛教学团队精心设计教学内容,深入挖掘课程中的思政元素,凝练课程特色,同时,教学团队不断听取专家的改进建议,打磨参赛作品,提升作品内涵;网评阶段,我校10项作品进入决赛,其中7项作品排名位列同组类的前列,数量和质量上均进入省内高职院校第一梯队;决赛后,我校获一等奖的3支队伍参加进一步遴选,最终朱玉洁团队《中药炮制之加固体辅料炒制技术》成功入选江苏省国赛候选对象集训营,是我校首次参加国赛遴选,再次刷新了我校记录。

一等奖团队

一等奖团队

一等奖团队

二等奖团队

二等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队

三等奖团队