我校召开学校办学理念精神凝练工作专题会

编辑:孙铭时间:2022-11-29浏览:292设置

 11月25日下午,我校在第六会议室召开学校办学理念精神凝练工作专题会,就办校精神、队伍建设、党建工作、社会服务、纪检工作、学生工作和人才培养等方面的理念、模式、特色等凝练进行部署。会议由校长薛宇主持,校领导班子成员参加会议。

会上,与会校领导及相关人员结合学校办学历程、专业特色,就办学精神理念进行了深入广泛研讨,提出了具体建议和工作思路。

校长薛宇就办学精神理念凝练提升的重要意义进行了说明。他指出,我校在六十多年的办学中形成的办学思路、工作模式,为学校抢抓发展机遇,实现高质量发展发挥了重要作用。在推进“双高”建设,实现高质量发展的关键时期,需要与时俱进凝练和升华学校的办学精神理念,不断增强师生凝聚力、提升学校影响力。

党委书记陶书中强调,一所好的高校,必然会有一种凝聚师生智慧、体现办学传统、激励全校上下奋发进取的办学精神理念。凝练、提升学校办学精神理念,要立足学校发展历史、办学特色和定位,聚焦“十个一”工程等特色学问品牌,对现有的办学精神理念进行再分析、再总结、再升华;要发挥好办学精神理念的引领作用,在广泛征求师生意见中不断汇聚共识,凝聚力量。

组织部、宣传部、党委办公室、纪委办、执纪审查室、教务处、人事处、学工处、产教办、团委等部门负责人及相关人员参加会议。