学校召开办学精神凝炼研讨会

编辑:马威时间:2022-12-01浏览:212设置

为进一步总结学校在长期办学实践中传承、创新和积淀所形成的精神传统,坚持培育和践行社会主义核心价值观,塑造大学精神,提升学问品位,推动学校事业发展,12月1日上午,我校在第三会议室召开办学精神凝炼研讨会。会议由党委书记陶书中主持,办学精神凝炼研讨小组全体成员参加了会议。

会上,党委书记陶书中先容了凝炼办学精神的背景与意义,研讨小组成员结合学校的办学历史、办学理念、学问传统以及师生员工的学问需求,围绕“立德树人”这一核心任务,坚持传承与创新相结合、共性与个性相统一,从学校办学历史、专业特色、未来愿景等方面多维度进行了深入研讨。

陶书中强调,大学精神是学校治校理政、人才培养、学问传承、社会服务等的思想内核,是校园学问的精髓与灵魂之所在,体现了大学的凝聚力、创造力和生命力,具有价值导向、精神陶冶、群体凝聚、社会辐射等一系列极其重要的作用。陶书中表示,与会各位同志从不同角度各抒己见、百家争鸣、百花齐放、气氛热烈,会后要在会议初步意见的基础上进一步细化研讨,凝聚思想共识、汇聚发展合力。他希翼大家要站在历史发展的角度,把学校已经积淀形成的、当下正在建设的和未来应当追求的三者相互结合起来,开拓思维、深入思考、集思广益,凝炼出彰显我校办学治校个性特征的大学精神,助力学校高质量发展。