学校召开2023年新专业申报工作推进会

编辑:拾以超时间:2022-12-02浏览:500设置

为进一步调整专业布局,优化专业结构,紧密对接区域地方主导产业发展与转型升级需求,形成服务“大健康”产业链的专业集群优势,不断提升专业发展水平和人才培养质量,12月1日下午,学校在第六会议室召开2023年新专业申报工作推进会。校长薛宇出席会议并讲话,会议由副校长贾韶千主持。

会上,拟申报新专业所在学院院长分别从增设新专业的必要性可行性、专业发展规划、专业带头人与师资队伍建设、专业实验实训室条件、保障措施等方面做了汇报,对申报新专业存在的困难和解决方案进行了详细说明。各职能部门负责人分别从分管工作的角度,围绕申报材料的人才培养模式凝练、课程体系打造、生源结构分析、毕业生就业前景等展开深入探讨和交流。

薛宇在讲话中指出,学校经过六十多年的发展,形成了以食品药品为基础,大健康发展为方向的办学特色,为新专业的申报提供了雄厚的基础。党的二十大中提出的大健康战略,为新专业的申报提供了机遇。薛宇对新专业申报工作提出三点要求:一是各申报专业要主动服务国家战略,以详实的人才需求调研数据作为设置专业的理由和基础;二是充分考虑区域产业发展需求,面向江苏,服务苏北,走特色发展之路;三是严格按照新专业申报时间节点,充分整合学校资源,凝心聚力,力争取得新的突破。

教务处、产教办、招生处、相关二级学院负责人及教师参加了本次研讨会。